COLLECTION
Le Fruité Vert
nec plus extra
Exigeant fruité vert
Pour réussir à produire un excellent fruité vert, tout est une question de timing. Issu de la première récolte de l’année, il faut à la fois faire preuve de patience et ne pas laisser passer sa chance pour recueillir cet or vert. La clé se trouve dans l’observation de la Nature. La pluviométrie, l’aspect de l’olive, sa couleur, la sensation qu’elle laisse entre les doigts lorsqu’on l’y écrase… L’enjeu est de taille : selon qu’elles soient récoltées trop tôt ou trop tard, les propriétés organoleptiques de l’huile d’olive seront altérées tandis que le parfait entre-deux les décuplera.
Être capable de décrypter ces signes pour en déduire le début idéal de la récolte n’est pas donné au premier venu. Lorsqu’il s’est attelé à la création de son fruité vert, Olivier notre producteur s’est mis en quête de trouver le moment parfait, unique pour chaque saison. Et tant pis s’il doit récolter dans un même temps les olives de parcelles diamétralement opposées. Au diable les lois du rendement, pour voir les planètes s’aligner, il faut savoir se ranger derrière elles.
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