OctobreUne qualité d'exception
cultivée dans notre jardin
‘‘ À quelques kilomètres de Kalamata, au Sud du Péloponnèse.
Entouré de sa famille et de ses plus proches compagnons de route, Olivier est en Grèce depuis quelques semaines. Il a passé ces derniers jours à arpenter sereinement son oliveraie, à retourner de ses mains la terre çà-et-là, à contempler chacune de ses milliers d’olives vertes. Mais, ce soir, debout au milieu de ses arbres, ses yeux scrutent au-delà de la canopée d’oliviers, de figuiers et de grenadiers… Le sourire plus dessiné qu’à l’habitude, il le sent, il arrive. Il ferme les yeux, le cœur léger. Il n’y a plus de doute. Il le sait, le top départ d’une nouvelle saison, d’une nouvelle aventure, s’apprête à être lancé.
Il se sent prêt et se réjouit que, bientôt, ses arbres le seraient aussi lorsqu’il est surpris par une sensation de fraîcheur sur la joue… Cette fois, c’est sûr. Dans quelques jours, la récolte va pouvoir démarrer. ‘‘