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Les Carnets d'Olivier

Truite Marinée, et Tagliatelles de Courgettes
23 juin 2025

Truite Marinée, et Tagliatelles de Courgettes

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Les ingrédients

 
  • 4 pavés de truite avec la peau, de 200 g environ
  • 4 c à s de graines de sésame noir
Pour la marinade :
  • 6 c à s de sauce teriyaki
  • 4 oignons frais épluchés coupés en deux
  • 1 bâton de citronnelle coupés en biseaux puis en petits tronçons
  • Le zeste d’un citron vert
Pour les tagliatelles de courgette :
  • 2 petites courgettes bios détaillées en fines lamelles à la mandoline
  • 1 gousse d’ail écrasé, épluchée
  • 1 filet d’huile d’olive fruité vert AOP
  • Le jus d’un citron vert
  • Sel, poivre, coriandre du moulin + coriandre fraiche
Pour le riz :
  • 2 tasses de Riz à sushis
  • 1 ½ tasse de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sucre
  • 2 c à c thé de sel

Réalisation de la recette:

Préparer tous les ingrédients :
 
Pour la marinade des courgettes.
Dans un grand plat, déposer les lamelles de courgette. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et du jus de citron, assaisonner, verser la marinade sur les courgettes. Réserver à température ambiante.
Dans une assiette creuse, verser la sauce teriyaki, ajouter les oignons frais, la citronnelle, le zeste de citron vert, mélanger. Couvrir les pavés de truite de votre marinade, laisser reposer minimum une demie heure.
Préparation du riz à sushi :
Pendant ce temps rincer abondement le riz à sushi, jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égoutter. Cuire le riz selon les instructions sur le paquet.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le vinaigre, déposer 30 secondes au micro-onde jusqu’à dissolution complète du sucre.
En fin de cuisson, verser cette préparation sur le riz, mélanger, réserver.
Cuisson des pavés de truite :
Égoutter les pavés de truite, faire chauffer la marinade, la filtrer réserver au chaud.
 
Belle dégustation ! 

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