Réalisation de la recette:
Préparer tous les ingrédients :
Pour la marinade des courgettes.
Dans un grand plat, déposer les lamelles de courgette. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et du jus de citron, assaisonner, verser la marinade sur les courgettes. Réserver à température ambiante.
Dans une assiette creuse, verser la sauce teriyaki, ajouter les oignons frais, la citronnelle, le zeste de citron vert, mélanger. Couvrir les pavés de truite de votre marinade, laisser reposer minimum une demie heure.
Préparation du riz à sushi :
Pendant ce temps rincer abondement le riz à sushi, jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égoutter. Cuire le riz selon les instructions sur le paquet.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le vinaigre, déposer 30 secondes au micro-onde jusqu’à dissolution complète du sucre.
En fin de cuisson, verser cette préparation sur le riz, mélanger, réserver.
Cuisson des pavés de truite :
Égoutter les pavés de truite, faire chauffer la marinade, la filtrer réserver au chaud.