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Les Carnets d'Olivier

Tartine de jambon bellota ibérique, truffe noire
08 févr. 2024

Tartine de jambon bellota ibérique, truffe noire

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4-6 pers.

Les ingrédients

  • Pain aux noix (la Source) coupé en tranche de 1cm d’épaisseur
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 100g à 120g de jambon cru ibérique de bellota sous vide ou fraichement coupées
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge, voir plus
  • Crème de vinaigre balsamique
  • 50g de salade mélangée par personne (voir plus)
  • Quelques brins de cerfeuil1 truffe détaillée en fines lamelles
  • Huile d’olive vierge extra Fruité vert AOP Kalamata Chris & Olive


Préparer tous vos ingrédients : préchauffer le grill du four

Laver la salade, essorer, réserver.
Faire griller les tranches de pain, les frotter à l’ail, les couper en deux puis en quatre.
Embrocher et alterner sur des petits pics, une tranche de truffe, un croûton de pain, une tranchette de jambon cru x 3 et renouveler l’opération autant de fois que vous le souhaitez. Réserver.
Pour le dressage :
Dans une assiette, répartir la salade et les noix torrefieés, déposer vos brochettes par -dessus, verser un filet d’huile d’olive, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, sur le tout. Garnir de quelques brins de cerfeuil.
Bonne dégustation !

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