fr
Connexion
Inscription

Panier

Votre panier est vide :-(
Voir tous nos produits
icon delais livraison

Délai de livraison 3 à 5 jours ouvrés

icon livraison offerte

Livraison offerte dès 50€ d'achat (Europe)

Les Carnets d'Olivier

Tartare de thon aux herbes fraiches et saveurs Thai
18 juin 2025

Tartare de thon aux herbes fraiches et saveurs Thai

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Les ingrédients

 
  • 300g de thon germon très frais
  • 4 fraises (Charlotte) détaillées en petits cubes
Pour la sauce :
  •  15cl d'Huile d’olive vierge extra Fruité mûr AOP Kalamata Chris & Olive
  • 300g de thon germon très frais
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 demi citron vert + le zeste
  • 1 gousse d’ail écrasée épluchée
  • Un tronçon (1 cm environ) de gingembre frais râpé1 c à s de coriandre fraiche ciselée
  • 1 c à s d’aneth ciselée
  • 1 c à c de menthe fraiche ciselée
  • 1 c à c d’estragon ciselé
  • 1 demi oignon rouge détaillé en fine brunoise
  • Une pincée de piment d'Espelette + 1 c à c de coriande en grain torifiés écrasés

Réalisation de la recette:

Préparer tous les ingrédients :
Dans un grand bol, mélanger dans l’huile, tous les ingrédients dédiés à la sauce, sauf les herbes fraiches, laisser infuser avec l’ail et le gingembre, assaisonner, ajuster selon vos goût.
Détailler le thon en petits cubes, verser la sauce par-dessus une demie heure avant de servir. Ajouter les herbes fraiches, les fraises, mélanger.
Servir dans chaque assiette, garnir avec des fleurs comestibles (bourache, fleur d’ail, aneth.)
 
Belle dégustation ! 

Notre ingrédient clé

15% offerts
en vous inscrivant à notre newsletter !
Recevez des offres exclusives, nos bonnes adresses, des recettes inédites et tous nos bons plans food !
En vous abonnant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des communications marketing personnalisées par email, et confirmez avoir lu la politique de confidentialité.