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Les Carnets d'Olivier

Tartare de dorade aux framboises
20 avr. 2023

Tartare de dorade aux framboises

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Les ingrédients

  • 500g de filet de dorade très frais
  • 10 framboises détaillées en petits morceaux
  • 30 g de beurre 
  • 2 cives détaillées en fins tronçons
  • Le jus d’un demi citron vert + le zeste
  • Huile d’olive vierge extra Fruité vert AOP Kalamata Chris & Olive
  • 4 c à c de vinaigre de framboise
  • 1 pincée de fleur de sel + piment d’Espelette
  • Des fleurs comestibles, de la bourrache, des pétales de tagète
  • Fleur de sel, piment d’Espelette

Pour la vinaigrette

  •  Dans un bol, verser le vinaigre de framboise, ajouter l’huile d’olive.
  • Sortir votre poisson de réfrigérateur. A l’aide d’un bon couteau, enlever la peau s’il en reste un peu, les arrête, détailler les filets en lanières puis en petits cubes. Les déposer dans un bol.
  • Verser la vinaigrette sur le tartare, mélanger, incorporer l’estragon, les cives, mélanger. 
  • Laisser reposer au frais pendant une demie heure.

Pour le dressage

 

  • Répartir dans chaque assiette le tartare, ajouter une pincée de piment d’Espelette, les framboises, de l’huile si besoin, la fleur de sel, les fleurs comestibles sur chaque tartare.
  • Servir très frais. Mélanger avant de déguster.

 

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