Préparer tous vos ingrédients :
Sortir les hauts de cuisse du réfrigérateur 1h avant.
Dans une cocotte bien chaude et un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, faire dorer les haut de cuisse de poulet, réserver dans le plat à tajine.
Enlever une partie du gras de cuisson, garder les sucs, mélanger. Ajouter un filet d’huile d’olive, déposer l’oignon, l’ail, les courgettes jaunes, les cranberries, les abricots, assaisonner, mélanger, cuire à feu moyen, jusqu’à coloration.
Ajouter les légumes aux hauts de cuisses de poulet dans le plat à tajine.
Verser 4 louches d’eau dans le fond de la cocotte afin de récupérer les sucs du poulet et des légumes, mélanger amener à ébullition, verser dans le plat à tajine, enfourner le tout, cuire pendant 2H30 à 3H.
Lorsque le tajine est cuit, rectifier l’assaisonnement si besoin, répartir de la coriandre sur le dessus.
Bonne dégustation !