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Les Carnets d'Olivier

Tajine de poulet au abricots et citrons confits
27 juil. 2023

Tajine de poulet au abricots et citrons confits

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Les ingrédients

Pour la sauce

  • 1 tronçon de 1 cm de gingembre frais découpé en fines lamelles
  • Sel, 
  • (poivre noir, coriandre 2 c à c de chaque)
  • piment d’Espelette, 
  • cannelle en poudre 1c à c ou bâtonnet, 
  • 1 dosette de safran en poudre ou en filaments

Préparer tous vos ingrédients :

Sortir les hauts de cuisse du réfrigérateur 1h avant.


Dans une cocotte bien chaude et un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, faire dorer les haut de cuisse de poulet, réserver dans le plat à tajine.
Enlever une partie du gras de cuisson, garder les sucs, mélanger. Ajouter un filet d’huile d’olive, déposer l’oignon, l’ail, les courgettes jaunes, les cranberries, les abricots, assaisonner, mélanger, cuire à feu moyen, jusqu’à coloration.
Ajouter les légumes aux hauts de cuisses de poulet dans le plat à tajine.
Verser 4 louches d’eau dans le fond de la cocotte afin de récupérer les sucs du poulet et des légumes, mélanger amener à ébullition, verser dans le plat à tajine, enfourner le tout, cuire pendant 2H30 à 3H.
 
Lorsque le tajine est cuit, rectifier l’assaisonnement si besoin, répartir de la coriandre sur le dessus.
 
Bonne dégustation !



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