Préparer tous vos ingrédients : préchauffer le grill du four
Mettre le poivron à griller au grill du four, lorsque la peau est noire, l’égrainer et l’éplucher sous l’eau froide, l’essuyer, le détailler en fine brunoise.
Cuisson du quinoa :
Mettre le quinoa dans deux fois son volume d’eau froide salée, porter à ébullition, couvrir, cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes environ. Égoutter, laisser refroidir, réserver.
Pendant ce temps, ciseler les herbes fraiches, épépiner les tomates, les détailler, égoutter la salade de poulpe.
Dans un grand saladier, déposer le quinoa bien essoré. Ajouter les tomates, le poivron, l’oignon rouge. Arroser le tout d’un jus de citron, d’huile d’olive, assaisonner, mélanger. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts, rajouter de l’huile si besoin.
Au dernier moment, incorporer les raisins secs égouttés, les herbes fraiches, bien mélanger, laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Bonne dégustation !