La recette médaillée
Par Aleksandre Oliver
Pour 4 pers.
Pour la compotée d’orange au safran
- 1 kg d'oranges de Kalamata
Peler les oranges à vifs.
Blanchir la peau environ 5 fois ajouter la chaire et peser 15% du poids total en sucre et ajouter 1 g de safran au kilo.
Cuire le tout ensemble jusqu'à bonne consistance, mixer, passer au tamis et débarrasser au frais.
Pour le sorbet fromage blanc
Pour Tuile croustillante:
- 90 g beurre
- 160g sucre glace
- 70g farine
- 90g lait entier
- 80g miel de fleurs
- 1/4 zeste orange
Mettre à chauffer le lait miel et zeste orange.
Mélanger beurre pomme et sucre glace à la feuille au batteur.
Y ajouter la farine.
Verser lait en filet jusqu'à que ce soit bien homogène,
Débarrasser au frigo 1 h.
Puis étaler sur s'impatientât une fine couche, cuire à 160 degrés jusqu'à à voir une belle coloration.
A la sortie du four détailler la forme souhaitée.