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Les Carnets d'Olivier

Mini brochettes de truite caramélisées
20 avr. 2023

Mini brochettes de truite caramélisées

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Les ingrédients

Pour la sauce

Préparer tous vos ingrédients :

Dans une poêle bien chaude torréfier les amandes. Réserver.


Préparation des asperges :

Couper le pied des asperges. ôter les bourgeons qui se trouvent le long des tiges. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, déposer les asperges, saler, saupoudrer de sucre, couvrir d’eau à hauteur, cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et que cela commence à caraméliser. Les déposer dabs un plat, couper les points (4 cm environ) détailler le reste des tiges en tronçons.


Préparation de la crème d’asperge :

Dans un blinder, mixer les tronçons d’asperges avec l’huile d’olive afin d’obtenir une crème bien lisse. Vérifier l’assaisonnement. Maintenir au chaud.


Préparation du poisson :

Enlever les arrêtes et la peau de la truite. Détailler les pavés de truite en cubes. Les embrocher sur des petits pics. Réserver. Dans une poêle bien chaude et de l’huile de pépin de raisin, déposer les brochettes de truite cuire à feu moyen +, 1 minute de chaque côté, Réserver. Dans cette même poêle, verser la sauce de soja sucré, le miel, le vinaigre de cidre, mélanger, laisser réduire, jusqu’à ce que vous obteniez un jus sirupeux. Déposer les brochettes de poisson dans la sauce cuire jusqu’à caramélisation.


Pour le dressage :

Déposer les brochettes de truite, ajouter les pointes d’asperges le thym citronné et la crème. Garnir avec quelques grains de groseille et les amandes.

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