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Les Carnets d'Olivier

Linguine au pesto
16 mars 2023

Linguine au pesto

La recette gourmande

Par Popote & Fleur de sel
Pour 4 pers.

Pour le pesto

Pour la poêlée de blettes rouges

  • 3 belles feuilles blettes détaillées en chiffonnade
    Les côtes rouges détaillées en petits tronçons
  • 2 gousses d’ail fumées écrasées et pelées

Pesto

Dans une poêle bien chaude, torréfier à sec les pignons de pin. Réserver.
Laver, essuyer, équeuter les feuilles d’ail des ours. Les détailler en chiffonnade avec le basilic.
Dans un hachoir, déposer les feuilles d’ail des ours et le basilic, ajouter les pignons torréfiés, verser l’huile d’olive vierge extra Chris & Olive progressivement, mixer grossièrement, ajouter le parmesan, de l’huile si besoin. Assaisonner, à votre convenance. Réserver.
Dans une poêle bien chaude et un filet d’huile d’olive, cuire les côtes rouges détaillées en tronçons avec l’ail et les feuilles de blettes. Saler, poivrer, poursuivre la cuisson 3 min environ, mélanger, réserver.
 

Cuisson des linguines

Cuire les linguines selon les instructions sur le paquet. Les réserver au chaud avec un filet d’huile d’olive.
Servir à l’assiette les pâtes égouttées.
 

Dressage

Déposer la poêlée de blettes par dessus les pâtes, répartir le pesto, saupoudrer de parmesan, ajouter quelques pignons de pin, quelques bourgeons d’ail des ours, des petites feuilles de basilic…
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