Agronome & Expert,
en huile d'olive,
« À ses débuts, Chris & Olive n’avait pas perçu la valeur intrinsèque de son huile. J’ai juste mis mon grain de sel si j’ose dire pour qu’Olivier et Christophe prennent confiance en eux sans dénaturer leur raison d’être. Ils m’ont ouvert leur porte dans le Péloponnèse, tout près de Kalamata et j’ai tout de suite perçu qu’une belle histoire démarrait. Aujourd’hui, si je ne vais pas voir les oliviers régulièrement, ils me manquent. Les observer dans leur ensemble, détecter et mesurer des signes précurseurs ou avant-coureurs, leur parler, apprécier leur majestuosité… ce sont des instants hors du temps qui valent leur pesant d’or.
Mon métier d’agronome et mes origines nourrissent ma passion pour l’huile d’olive. De saison en saison, de récolte en récolte, les huiles Chris & Olive mixent tradition, avant-gardisme, exploration et c’est ce qui me plait tant à travailler à leurs côtés.
Les prix remportés sont une fierté, une reconnaissance mais en rien un aboutissement pour Christophe et Olivier qui grandissent de manière indépendante et avant tout par amour de leur terre ; rien que pour cela, je continuerai à les guider autant que j’en suis capable. »