Chef 2 étoiles,
L'Auberge du Père Bise, Talloires (74),
« En cuisine, je passe mon temps à goûter, à toucher les produits, à les humer. J’accorde une grande importance aux produits. C’est eux qui me donnent envie d’aller plus loin et de tester de nouvelles recettes. La rencontre avec Olivier est le point de départ d’une création culinaire mais aussi d’une aventure humaine. Tout a démarré lors d’une dégustation à l’aveugle. Son huile d’olive a fait écho à toute l’exigence et le plaisir que j’attends d’un produit. Depuis, je ne la quitte plus. Il s’ensuivit de nombreux échanges et l’envie de créer une huile aux côtés de Chris & Olive. L’Assemblage est née.
Une huile qui, comme son nom l’indique, associe plusieurs variétés d’olives. Elle apporte des notes au nez et en bouche de poivre vert, de plants de tomates et d’amande verte. Un nectar qui d’ailleurs contribue à la réussite d’une recette pointue servie à l’Auberge. L’Assemblage, nous la faisons évoluer au gré de nos envies. C’est un privilège que de pouvoir créer une huile sur-mesure. Je tente de lui rendre la pareille avec mes plats signatures ! »
En savoir plus